Menu Takjil Buka Puasa yang Manis dan Menggugah Selera Coconut Macaroons, Mudah dan Simpel

oleh

Menu Takjil Buka Puasa yang Manis dan Menggugah Selera Coconut Macaroons, Mudah dan Simpel

Uri.co.id – Takjil buka puasa identik dengan kudapan yang manis dan menggugah selera.

Satu diantaranya adalah Coconut Macaroons yang memiliki campuran rasa gurih dan manis.

Coconut Macaroons bisa kamu buat di rumah dengan bahan yang sangat simpel.

Nah untuk membuat Coconut Macaroons tidak perlu membutuhkan waktu lama, kamu bisa membuatnya selama 15 menit saja.

Simak bahan dan prosedur membuat kudapan Coconut Macaroons yang bisa kamu tirukan di rumah dengan mudah berikut ini.

– Bahan Coconut Macaroons:

Kelapa muda (50 gram) parut halus dan keringkan

Gula pasir halus (35 gram)

Putih telur (1 butir)

Garam halus (1/2 sdt)

Vanili bubuk (1/2 sdt)

– Cara Membuat Coconut Macaroons:

1. Letakkan teflon di atas kompor dengan nyala api kecil

2. Ambil mangkuk tahan panas dan letakkan di atas teflon

3. Masukkan putih telur ke dalam mangkuk

4. Tambahkan air ke dalam teflon di luar mangkuk sekitar 1/2 gelas besar

5. Tambahkan gula pasir, garam, dan vanili bubuk ke dalam putih telur dan aduk semua bahan hingga tercampur merata

6. Tunggu hingga semua bahan tercampur dan gula menjadi larut kemudian masukkan kelapa parut

7. Aduk semua bahan hingga tercampur merata dan matang lalu sisihkan

8. Cetak adonan menjadi bentuk bulat di atas loyang

9. Panggang adonan di dalam oven dengan suhu 150 derajat selsius

10. Panggang selama 8 menit dan berwarna kecokelatan lalu angkat dari dalam oven ()

Komentar


Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!