Resep Kue Lebaran 2019, Cara Membuat Kue Kering Mudah dan Praktis Menu Putri Salju Melon Wijen

oleh

Resep Kue Lebaran, Cara Membuat Kue Kering Mudah dan Praktis Menu Putri Salju Melon Wijen

Uri.co.id – Berikut ini kami sajikan resep membuat kue lebaran, cara mudah dan praktis untuk membuat putri salju melon wijen.

Lebaran identik dengan sajian kue-kue kering yang wajib hadir di meja.

Selain nastar ada banyak jenis kue kering yang cocok dihidangkan untuk tamu istimewa di hari yang istimewa.

Satu diantaranya yakni kue putri salju.

Berikut ini Uri.co.id hadirkan resep kue lebaran yang mudah dan praktis, yakni cara membuat kue kering Putri salju melon wijen. 

Resep putri salju melon wijen yang enak ini wajib jadi resep kue lebaran di tahun 2019.

Rasanya yang pasti enak, resep putri salju Melon Wijen juga cocok dijual jadi resep kue lebaran.

Yuk, ikuti resep putri salju melon wijen agar bisa mendapat resep kue lebaran untuk disantap bersama keluarga.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 750 Gram

Bahan:

100 gram kenari, dicincang kasar

250 gram margarin

1/4 sendok teh garam

25 gram gula tepung

1/8 sendok teh esens melon

1 sendok makan sirup melon

1 kuning telur

6 tetes pewarna hijau muda

175 gram tepung terigu protein rendah

100 gram tepung sagu, disangrai 10 menit

50 gram susu bubuk

1 sendok makan wijen putih,disangrai

Bahan Taburan:

125 gram gula donat rasa melon

Cara Membuat Putri Salju Melon Wijen:

1. Kocok margarin, garam, gula tepung, esens melon dan sirup melon 1 menit sampai lembut.

2. Tambahkan kuning telur dan pewarna hijau muda. Kocok rata.

4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Pipihkan. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.

5. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 35 menit sampai matang.

6. Panas-panas gulingkan di atas gula donat rasa melon.

()

Komentar


Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!